Zutaten Gesunde Lebensmittel

Gesunde Lebensmittel

Nicht alle Zutaten, die zu Hause gegessen werden, eignen sich f?r ein Pausenbrot, alle Zutaten wollen bewertet werden.

Anforderungen

Pausenbrote und Schulbrote m?ssen besondere Anforderungen erf?llen:

  • sie d?rfen beim Transport nicht auseinanderfallen (Schulranzen werden gerne mal in die Ecke geschmissen, die Brotdose f?llt im Ranzen herum)
  • Obst und Gem?se d?rfen nicht matschen
  • alles mu? auch ungek?hlt haltbar sein

Geeignete Zutaten f?r Pausenbrote sind

  • Vollkornbrot und Br?tchen: wird nicht so schnell hart und trocken wie ein Wei?mehlbr?tchen
  • So es kohlenhydratarm sein, kann man auch mal ein Low Carb Brot machen
  • Hartes Obst und Gem?se wie ?pfel, Karotten, Paprika trocknen auch geschnitten nicht so schnell aus und matschen auch bei W?rme nicht so schnell
  • Milch in abgepackter Form (kleine Tetrapacks mit Strohhalm gibt es fast ?berall zu kaufen)
  • Joghurts nur an nicht so hei?en Tagen. Im Sommer sind die neuen Joghurts in der Quetschpackung besser geeignet da diese auch ungek?hlt l?nger haltbar sind

 

 

Image courtesy of -Marcus- / FreeDigitalPhotos.net